劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』の公開前に、過去『ONE PIECEシリーズ』12作品を一挙配信!

芸能・エンタメ・映画

海賊の、海賊による、海賊のための、世界一の祭典、海賊万博。
「祭り屋」と呼ばれる万博の主催者ブエナ・フェスタからの招待状を手にしたルフィたち麦わらの一味。導かれるまま会場に着くと、華やかなパビリオンが所狭しと並び、“最悪の世代”を筆頭に世界中から海賊たちが群がる、大きな盛り上がりをみせていた。
全員の目的はただ一つ、万博の目玉「海賊王(ロジャー)の遺した宝探し」。
©尾田栄一郎/2019「ワンピース」製作委員会

皆様、お待たせいたしました。あの『ONE PIECE』が令和元年の夏休みに帰ってきます!!令和元年、2019年8月9日公開の劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』・・・

劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』は、漫画『ONE PIECE』を原作としたテレビアニメです。待ち遠しいですね!!公開前の7月21日・22日には、”ワンピースの日”として、劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』公開記念SPイベントなども東京ワンピースタワー開催予定です。スペシャルゲストやプレゼント等、盛りだくさんのイベントになりそうです。

その前に、過去の『ONE PIECE』劇場版を観ましたか!?

 

8月9日の劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』公開に合わせ、動画視聴サイトU-NEXTでは、7月1日(月)より過去の劇場版12作品を見放題で配信開始いたします。この12作品を観てから、『ONE PIECE STAMPEDE』を楽しみませんか!?

そもそも「U-NEXT」ってなに?

動画配信

見放題作品90,000レンタル本数50,000(※2019年6月時点、カラオケ動画含まず)

書籍・マンガ・ラノベ合計35万冊以上! 雑誌読み放題70誌以上!

※ご利用するには、「U-NEXT」登録が必要となります。31日間の無料体験もあります。

前作『〜FILM GOLD』を含む劇場版12作品を見放題で配信

1997年に「週刊少年ジャンプ」にて連載開始、1999年からはテレビアニメが放送されている「ONE PIECE」は、言わずと知れた国民的コミックです。

8月9日に公開される劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』は、前作『ONE PIECE FILM GOLD』から3年の時を経て制作された“テレビアニメ放送開始20周年記念”作品。

原作の尾田栄一郎さんが監修に参加し、世界一の祭典「海賊万博」に集結した海賊たちのお宝争奪戦を描きます。

U-NEXTでは新作公開を記念して、7月1日より過去の劇場版12作品を見放題で一挙配信。

ほか、テレビアニメシリーズやスペシャル版もラインアップしていますので、新作公開前に「ONE PIECE」の世界をあらためてお楽しみください。

【見放題作品一覧】(7月1日より、U-NEXTにて動画配信)

「ONE PIECE」(2000年)>>麦わら海賊団4人それぞれのキャラを色濃く表しつつも、トビオ少年と祖父の物語が描かれる。

ONE PIECE ねじまき島の冒険(2001年)>>特殊能力を持つトランプ5兄弟と対決するも、武器がないため各自の戦闘能力を生かせなく、珍しい戦闘スタイルを見せている。

ONE PIECE 珍獣島のチョッパー王国(2002年)>>常にいがみあっているサンジとゾロが、敵との戦いを通じてお互いを認め合っている事実を口走るシーンも見逃せない。

ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険(2003年)>>酒場裏の洞窟を進むと現れたのは、何年かに一度行われる賭レースのスタート場。行方知れずのレースは、ルフィらをどこに向かわせるのか?

ONE PIECE 呪われた聖剣(2004年)>>心を殺して友に剣を向けるシーンが、胸に染みてくる。

ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島(2005年)>>ひん死の重傷を負いながらも仲間を助けようと敵に向かうルフィの姿、島で出会った新たな仲間との絆に胸が熱くなる。

ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵(2006年)>>本編の内容よりも、ナミの巨乳ぶりが気になったフフンも少なくない。

ONE PIECE エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち(2007年)>>仲間との絆を丁寧に迫った後に迎えるラストシーンの味わい深さは多くが認めるところ。のちに仲間に加わるロビンが、強敵として登場している。

ONE PIECE エピソード オブ チョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜(2008年)>>チョッパーの師ヒルルクの生き方や2人の出会いと別れなど、感涙シーンが盛りだくさん。

ONE PIECE FILM STRONG WORLD(2009年)>>ルフィたちかシブい装いで決め、強敵”金獅子のシキ”ら悪玉たちが集結する場へ踏み込む場面は、往年の任侠(にんきょう)映画を思わせる。

ONE PIECE 3D 麦わらチェイス(2011年)>>CGによる迫力ある較闘シーンの数々は、テーマパークのアトラクションさながら。

ONE PIECE FILM Z(2012年)>>“麦わらの一味”はゼットと遭遇してしまう。ゼットたちの圧倒的な力の前にルフィたちは打ちのめされる…。

ONE PIECE FILM GOLD(2016年)>>ドレスローザの国で王下七武海の一角、海賊ドンキホーテ・ドフラミンゴを倒した「麦わらの一味」。世界の勢力図が動き出す中、「ひとつなぎの大秘宝」(ワンピース)を目指し「新世界」を航海する一行はある場所を目指していた。

今からでも間に合います!!

U-NEXTへアクセスして、過去の『ONE PIECEシリーズ』劇場版を観てから

8月9日に公開される劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』観に行こうぜ!! 待ってるぜ!!

 

タイトルとURLをコピーしました